Производство СИП панелей из пенополистиролбетона на заводе
Производство СИП панелей из пенополистиролбетона на заводе

Производство СИП панелей из пенополистиролбетона на заводе

Для производства СИП - панелей, не имеющих аналогов на Российском рынке, по технологии "Апрель" используется пенополистиролбетон, формируемый в блок-формах, где происходит его созревание. На высокоточных станках осуществляется нарезка на плиты необходимого размера с правильной геометрией для дальнейшего прессования СИП - панели.

При помощи пенополиуретаного клея склеивается три составляющих из двух фибролитовых плит Гринборд или плит ОСП (OSB) с пенополистиролбетонным наполнителем и выдерживаем в прессе до полного склеивания СИП - панели. Получаемые панели из пенополистиролбетона являются прочными, энергоэффективными, биостойкими, не повреждаются грызунами и устойчивы к образованию грибковой плесени. 

Применяются данные панели для стен, внутренних перегородок и цокольного перекрытия. Для межэтажных перекрытий и теплых крыш используются обычные классические СИП - панели с пенополистиролом исключительно в целях наилучшей конструкционной технологии строительства. Особенности нашего строительства отличаются от традиционной технологии СИП. Соединение панелей производится не через брусковую вставку между панелями, а при помощи деревянной двутавровой балки. 

Высокая жесткость конструкции достигается за счет использования деревянных двутавровых балок в качестве стеновых стоек, лаг перекрытий и стропильной системы, а СИП - панели - в качестве изолирующего и ограждающего материала При помощи данной технологии строительства решаются задачи обеспечения долговечности и надежности конструкций под воздействием долговременных и кратковременных нагрузок; сведение к минимуму «мостика холода»; удобство прокладки коммуникаций и электропроводки; создание вентилируемого зазора внутри и снаружи конструкции; возможность использования в качестве ограждающей конструкции СИП - панели с различными плитными и теплоизолирующими материалами. 

Указанный технический результат достигается за счет установки СИП - панелей непосредственно между верхней и нижней полкой двутавровых балок, тем самым увеличивая опорную площадь и устойчивость стены, а также уменьшая мостик холода всего до 9 мм. Сип панели крепятся к полкам двутавра при помощи нагелей (саморезов, шурупов или гвоздей). Стык между двутавровой балкой и СИП - панелью дополнительно изолируется монтажной пеной.

                    

Деревянные двутавровые балки изготавливаются с полками из бруса сухого строганного (60х39 мм). Стойка двутавровой балки - плиты OSB-3 толщиной 9 мм. СИП - панели имеют 3-х слойный «пирог». Первый и третий слой – это плитный материал, в основном OSB (ориентированно-стружечная плита), но также можно использовать плиты GreenBoard (фибролитовая плита из древесной шерсти). Состав плиты: древесное волокно, быстротвердеющий цемент, минеральные связующие - не содержат фармальдегид и других вредных веществ.  

Второй (средний) слой – эффективный утеплитель: пенополистиролбетон или пенополистирол. Склеивание 3-х слоев между собой осуществляется специальным пенополиуретановым клеем предназначенным для склеивания силовых конструкций.

После всех вышеописанных операций по заданным размерам создаётся готовый домокомплект

 



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы